miércoles, 2 de octubre de 2013

Cuatro sabores, cuatro vinos, armonías que seducen.

La Academia de Sommeliers de Venezuela abrió su ciclo de cenas enograstronómicas en Caracas, dirigidas por su directora la sommelier Dayana Medina. En esta oportunidad la próxima experiencia es “Cuatro sabores, cuatro vinos, armonías que seducen”

La finalidad es ampliar conocimientos en armonías entre cocina y vinos para todos aquellos que gustan de aprender y experimentar los placeres en la mesa. La creadora de estas cenas, en dupla con Adrian Medina, quien está a cargo de la elaboración de los platos, consideran que es imprescindible para los amantes del vino, que vayan actualizando su paladar con los platos que degustamos en Venezuela de manera cotidiana, por lo que sus menús y propuestas son una práctica interesante cuando es llevado de la mano de una especialista que nos explica cada armonía y maridaje, transformándose en una experiencia donde tanto el vino como los platos son protagonistas.

El sábado 19 de Octubre en la sede de la Academia de Sommelier de Venezuela.
  
Menú
Arepa elaborada de masa con ají dulce y rellena de pescado
Vino blanco fresco alto en acidez como el Albariño

Arepa elaborada con masa de caraotas negras y rellena de capressa con núcula,
Armonizada con un vino fresco de persistencia corta como el Vinho Verde

Arepa elaborada con masa a base de cilantro rellena con lengua guisada
Armonizada con un vino tinto ligero con buena graduación alcohólica

Arepa de masa con chicharrón rellena de reina pepeada
Armonizada acorde a la untuosidad y la efervescencia con un vino argentino

Cupo para 20 personas, puede llevar sus botellas de vino, el descorche se cobra aparte.


Para reservar y solicitar información:

No hay comentarios.: