Qué importante es conocer nuestro pais, sentirnos parte de él, sentir orgullo de lo que tenemos para cuidarlo y preservarlo. La gente que lucha contra la corriente para mostrar la importancia de su cultura y gastronomía nos impulsa a seguir en nuestro empeño por darlo a conocer.
Estuve en Carora, Estado Lara, una ciudad que posee uno de los cascos coloniales más bellos y mejor conservados de Venezuela, vistosas calles empedradas y casas coloniales. Lara es uno de los estados musicales por excelencia y Carora es cuna de un músico de la talla de Alirio Díaz, entre otros.
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Calles de Carora |
La razón de la visita era conocer y probar los mejores sabores del festival “LARA GASTRONOMÍA MÁGICA, Edición Carora”. Un intercambio de experiencias para compartir opciones culinarias de una de las gastronomías más completas del país, evento organizado por la Cámara de Turismo del Municipio Torres.
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Agave Cocui Carora |
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Cochinillo en caja china |
Algunos de los productos y platos mas representativos de la ciudad son el suero de tapara, los quesos en todas sus presentaciones especialmente el de cabra y la cuajada, la resbaladera (chicha de arroz), el mondongo de chivo, lomo prensado, olleta de gallo, mute larense, caratillo, guarapo de canela, cocuy, dulce de paleta y semeruco.
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Pabellón con pata de grillo, aguacate y queso |
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Capresa caroreña usando queso de cabra |
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Dulce de paleta |
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Dulce de cerezos
Carora posee una economía que gira en torno a la producción de azúcar y la actividad ganadera, de hortalizas y frutas. El ganado de Raza Carora, especie tropicalizada y desarrollada en la zona, es considerado unos de los mejores, debido a su alta productividad de leche. Carora cuenta con la principal empresa productora de vinos en Venezuela, Bodegas Pomar. Gracias a su excelente ubicación geográfica la ciudad recibe fácilmente productos de otras regiones del país, en Carora convergían desde hace mucho tiempo y aún lo siguen haciendo, comerciantes, agricultores y ganaderos. |
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Caviar caroreño |
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Queso Las Cumbres producto de Carora |
Las nuevas generaciones de cocineros utilizan los productos caroreños para enriquecer y nutrir sus preparaciones, resaltando su gastronomía y así no perder sus sabores originales.
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Sushi caroreño |
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Ají dulce relleno de queso de cabra caroreño |
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El restaurante Doña Celina ofrece una de las mejores muestras de la gastronomía caroreña |
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Mondongo de chivo |
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Típico desayuno en Carora |
Para conocer mas de Carora y la gente que lucha por recuperar la cultura de su ciudad visita
Carora Viva
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Equipo de Carora Viva, nuestros magníficos anfitriones |
4 comentarios:
Que rico toda la comida donde podemos ir a degustar
Que rico toda la comida donde podemos ir a degustar
como hacer el dulce de cerezos o semerucos alguien tendra la receta
Dinde se puede comprar ese Agave Cocui Caroea?
Gracias por ese artículo, es muy hermoso y completo!
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