Costa Rica es un hermoso país, verde y colorido, rodeado de bosques y volcanes y con un clima estupendo. Su gente atenta y servicial, muy honesta y dispuesta a ayudar. PURA VIDA.
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Haciendo Canopy en el Bosque Lluvioso |
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Volcán Poás |
Comí en diferentes restaurantes a lo largo de la semana en que estuve de visita, una cocina bastante saludable y balanceada, con carnes y vegetales frescos, hierbas y especias. El arroz y los frijoles son ingredientes básicos en casi toda la cocina costarricense. Una comida típica es el
casado, cuyo nombre se refiere al eterno "matrimonio" de sus ingredientes. Consiste de arroz y frijoles, carne, pollo o pescado, plátanos y ensalada de repollo y tomate. Para el desayuno, es común servir gallo pinto un abundante plato de arroz y frijoles negros sazonado con cebolla y pimentón, acompañado de huevos fritos, natilla y tortillas de maíz.
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El café es un elemento muy importante
en la vida costarricense |
Las frutas en Costa Rica incluyen la papaya o lechosa, mango, piña, sandía o patilla, melón, moras, limones, guayaba, granadilla y aguacates. Los vegetales se usan principalmente en sopas y guisos. El maíz es uno de los vegetales más populares y generalmente se usa para preparar tortillas y tortas de maíz. Las empanadas se hacen también de maíz y se rellenan con frijoles, queso y también con papas y carne. La olla de carne es un cocido preparado con carne, papas, zanahorias, chayote, plátanos y yuca. La sopa negra es una sopa sencilla hecha con frijoles negros o caraotas negras. Los mariscos frescos se consiguen más fácilmente cerca de las costas o en la capital y los pescados que más se consumen en San José son la corvina o el dorado. La comida de Costa Rica en general se parece mucho a la que conocemos en Venezuela y en gran parte de Latinoamérica.
1 comentario:
Bien buena la reseña!!! esperamos conocer ese país tan "vivo" pronto....
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