En esta oportunidad nos reunimos en Licores Mundiales para compartir con Claudio Rosendo, sommelier de la viña chilena Undurraga, y quien estuvo de visita en Venezuela como parte de las actividades de acercamiento de la marca con sus consumidores y reforzamiento de conocimientos con sus socios comerciales. Probamos los tres vinos de alta gama de Viña Undurraga, todos de la cepa Cabernet Sauvignon y procedentes del Valle del Maipo, una excelente experiencia pues no había tenido el chance de probar ninguno de ellos anteriormente. Descubrir vinos de Undurraga que han evolucionado con los nuevos tiempos, logrando caldos con una madurez que compiten con los grandes del mundo, fue una gran sorpresa. No sólo los vinos sino las caras de los que degustaban son un poema, existe reflexión, comentarios, opiniones variadas, miradas y anotaciones; así son las caras del vino, aquí una pequeña muestra.
Sirviendo Altazor el sommelier Claudio Rosendo, Asesor de Mesa y Vinos de Viña Undurraga para las cuentas claves de restaurantes y tiendas especializadas. |
Altazor es un vino elaborado con la cepa Cabernet Sauvignon, procedente del Valle del Maipo, zona considerada como un terroir productor de uvas de gran calidad. Una vez fermentado y macerado, el vino se mantuvo en barricas de roble francés durante 14 meses, para posteriormente pasar un período de guarda en botella por espacio de 12 meses. Altazor exhibe un color rojo oscuro brillante. Su aroma evoca las cerezas maduras, ciruelas negras y especias. En boca ofrece un sabor intenso, maduro y prolongado, con persistente final.
Alberto Soria: "este es un vino para romance consolidado" |
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