La enólogo chilena Loreto Ruíz
Concha y Toro me invitó a degustar su vino Chardonnay Amelia 2005, fué una grata oportunidad para compartir con buenos amigos y conocer un vino excelente que recomiendo probar. Primero va la información de la ficha técnica de Amelia y más abajo la hoja de calificación que llené para la ocasión. La enólogo Loreto Ruiz permitió indagar en las cualidades más profundas e intensas de este vino blanco Ultra Premium
Ficha Técnica de Amelia 2005
Variedad: Chardonnay.
Origen:Viñedo El Triángulo, Valle de Casablanca.
Suelo: Coluvial conformado por arenas sedimentadas; subsuelo granítico.
Clima: Mediterráneo árido con fuerte influencia marina, que favorece la abundante brumosidad. La neblina actúa como un factor moderador de las altas temperaturas y permite una maduración más lenta y gradual. Los cielos primaverales son transparentes y de gran radiación solar.
Cosecha: Manual. 20-25 abril, 2005.
Guarda: 8.5 meses en barrica de roble francés (Bourgogne).
Notas del enólogo
Variedad: Chardonnay.
Origen:Viñedo El Triángulo, Valle de Casablanca.
Suelo: Coluvial conformado por arenas sedimentadas; subsuelo granítico.
Clima: Mediterráneo árido con fuerte influencia marina, que favorece la abundante brumosidad. La neblina actúa como un factor moderador de las altas temperaturas y permite una maduración más lenta y gradual. Los cielos primaverales son transparentes y de gran radiación solar.
Cosecha: Manual. 20-25 abril, 2005.
Guarda: 8.5 meses en barrica de roble francés (Bourgogne).
Notas del enólogo
Apariencia general: Clara.
Color: Amarillo claro con tonos verdes.
Nariz: Carácter fuerte, elegante, mineral, calcáreo con algunas notas de papaya y lúcuma.
Paladar: Buen balance, acidez larga, fresca y llenadora, higo, persistente, jugoso.
Maridaje: Pescados y sushi sazonado, cangrejos, comida Tailandesa.
Potencial de guarda: Tomar desde ahora hasta 2009.
Alcohol: 14.20%
Acidez Total: 6.27 g/l Acido Tartárico
pH 3.31
Color: Amarillo claro con tonos verdes.
Nariz: Carácter fuerte, elegante, mineral, calcáreo con algunas notas de papaya y lúcuma.
Paladar: Buen balance, acidez larga, fresca y llenadora, higo, persistente, jugoso.
Maridaje: Pescados y sushi sazonado, cangrejos, comida Tailandesa.
Potencial de guarda: Tomar desde ahora hasta 2009.
Alcohol: 14.20%
Acidez Total: 6.27 g/l Acido Tartárico
pH 3.31
Mi Hoja de Calificación para Amelia 2005
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