Un grupo seleccionado de invitados se dio cita en Licores Mundiales en Las Mercedes, para degustar siete varietales de los vinos Valle Andino, en una cata organizada por la empresa distribuidora Imalbeca y que estuvo en manos de dos especialistas en el tema, recién llegados de Chile; Ignacio Conca Prieto y Claudia González Rojas, Enólogo Jefe y Gerente de Exportaciones, respectivamente, de la Viña Valle Andino.
Ignacio Conca Prieto es ingeniero agrónomo con mención en
enología y fruticultura, a su título suma su experiencia del trabajo en campo y
los conocimientos adquiridos a través de viajes y vivencias, y más de diez años
dedicado al oficio de hacer caldos de primera calidad. Ignacio es hoy el
responsable de todas las líneas que produce esta viña, y dirige un equipo de
trabajo capacitado y cohesionado, focalizado en el desarrollo de vinos premium
y ultra premium.
Ignacio Conca Prieto en sus labores como enólogo |
Los vinos Valle Andino están presentes en el mercado
venezolano con dos Varietales, tres Reservas, cuatro Reserva Especial y dos
Gran Reserva; con sólo una de las variedades blancas, la Sauvignon Blanc, y de
las tintas Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot y Carménère.
La cata dirigida por Ignacio Conca Prieto y Claudia González
Rojas, fue un compartir del conocimiento y la experiencia de quienes hacen de
este oficio su vida, logrando llevar a los presentes por un recorrido de
olores, sabores y taninos, diferenciando sensitivamente cada varietal, al ser
servido en copa y degustado.
Claudia González, Gte. de Exportaciones de Valle Andino, en las bodegas en Talca, Chile. |
Los vinos presentes para esta cata fueron: Del grupo Gran
Reserva: Carménère y Merlot; de los Valle Andino Reserva Especial: Cabernet
Sauvignon, Carménère y Chardonnay, y el Reserva Sauvignon Blanc; y, como cierre,
se degustó el vino de alta gama: Raiken Pinot Noir 2010 Ultra Premium.
Página Web http://imalbeca.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario