La chilena Viña El Principal presentó al
mercado venezolano sus vinos Calicanto, Memorias y El Principal, producidos en la
región de Pirque en el Valle del Maipo, con técnicas bordelesas y con el claro
objetivo de sus fundadores y productores de elaborar el mejor vino francés
posible en Chile, al estilo de Burdeos.
La presentación en Venezuela fue realizada por
el Gerente Técnico y Enólogo Jefe de Viña El Principal, Gonzalo Guzmán, junto a
los importadores y comercializadores de la viña en el país, la Distribuidora de
Alimentos FUSARI. El lugar escogido fue el reconocido restaurante Astrid & Gastón de Caracas, que preparo platos para maridar cada uno de los vinos de la noche, todos principales y especiales esa noche.
Viña El Principal fue fundada en 1998 por los
viticultores Jorge Fontaine y Jean-Paul Valette, éste último dueño anterior del
Chateau Pavie en Saint Émilion, Francia. Poniendo en práctica toda su vasta
experiencia, Jean-Paul Valette plantó las variedades Cabernet Sauvignon,
Merlot, Carmenère y Cabernet Franc al estilo Bordeaux, es decir, plantación de
alta densidad. A su muerte prosiguió la atención de la viña su hijo
Patrick, fortalecido con la experiencia heredada de una familia históricamente
dedicada a la producción de excelentes vinos en su tierra de Bordeaux, y fiel a
lo que su padre había comenzado e inspirado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario