lunes, 1 de noviembre de 2010

Fragmentos del Salón Internacional de Gastronomía 2010


Hermosa vista de Caracas desde el salón de exposiciones
El IX Salón Internacional de Gastronomía no fue lo mismo este año y creo que es porque no estamos en el mismo país, algunos se acostumbran pero yo me niego a hacerlo. Quiero ver que el SIG 2011 en su X edición crezca, mejore, corrija las fallas d este año. Siempre he comentado que en Caracas no tenemos donde organizar grandes eventos, convenciones y exposiciones, todos los lugares tienen inconvenientes que dificultan la organización a los que se esmeran en realizar eventos de categoría en esta ciudad. No voy a señalar los  errores presentes desde el mismo día de la apertura,  estoy segura que los organizadores ya recibieron una buena dosis, pero si quiero pedirles que realicen la tan necesaria reunión post evento para no caer en los mismos errores cuando celebremos el décimo aniversario del SIG. Ojalá para entonces el SIG refleje un nuevo país. 
Merlin Gessen durante su ponencia "Mercadeo en tiempos de twitter"
Chocolates Blue Moon para disfrutar del mejor cacao, el venezolano
Las salsas del chef de Le Gourmet Elías Murciano
Estudiantes de la escuela de cocina IGA sirviendo al público
Con Carla Parra pieza clave de Alta Cava
Venezuela Gastronómica demostró que unidos podemos!!!
Cerveza holandesa Bavaria para apaciguar el calor reinante en la exposición
Roland Carreño en el stand de la Gobernación de Lara donde probamos chivo seco, cocuy, dulces, pan y muchas otras exquisiteces de nuestra gastronomía venidas desde Aguada Grande
La sommelier Vanessa Barradas entrevistando a la expertísima en vinos, María Isabel Mijares para su programa  en sincabletv.com
Tomando aire para continuar el recorrido del salón
Belkis Croquer sirvió los cavas en la cata de María Isabel Mijares que deleitó a los asistentes
Degustación de comida amazónica: báquiro, bagre y lapa acompañados por arroz, mañoco y falso rissotto de yuca
Con Nelsón Méndez una de las anclas del SIG 2010
Hernán Salazar dando a degustar un excelente merlot de Humberto Canale
Ileana Matos acompañada de un cocinero gallego que vino a presenciar las ponencias
El invitado internacional Christian Bravo muy sonreído antes de su ponencia "Perú, el ancestral imperio de la papa"
Hector Soucy conversando con el peruano Christian Bravo
Pisco chileno Capel que pronto degustaremos en el país
Los aceites de oliva chilenos acompañados por el exquisito Casabe Gourmet fundamental en la dieta del venezolano

2 comentarios:

C.Apitz dijo...

Excelente resumen MM, gracias por compartir!!
Tambien espero que mejore para el SIG 2011 al cual si espero compartirlo con uds.

MMercedes de Sucesos a Sociales dijo...

Gracias Cira, nos hiciste falta para brindar y probar, a pesar de las fallas los amigos lo disfrutamos en grupo. Quizá viaje en diciembre hacia el imperio, te aviso.