lunes, 30 de noviembre de 2009

Comer por Fedora

Hay fórmulas afortunadas que permiten ayudar a otros. Los 22 chefs que conforman la asociación civil Venezuela Gastronómica han dado con esa ecuación que potencia las buenas voluntades. En este grupo, formado por parte de los cocineros más veteranos y conocidos del país, se propusieron difundir los sabores del patrimonio local con buenas iniciativas.
El próximo evento de Venezuela Gastronómica se propone llevar a las mesas un repertorio de buenos sabores locales, por una noble causa: ayudar a Fedora, la hija del chef Alonso Núñez, quien está en una clínica caraqueña durante sus primeros meses de vida. El costo derivado de ese tratamiento sólo es posible saldarlo con la ayuda de muchos.
Por ello, los chef de Venezuela Gastronómica han organizado dos cenas y los fondos recaudados serán por esa causa. Las citas son el 7 de diciembre en el Restaurante Yantar de Los Palos Grandes y el 9 de diciembre en El Comedor del Instituto Culinario de Caracas (ICC), en Chuao. Dos menús distintos, con sabores propios y preparados por estos chefs de probada solvencia en las cocinas.
Restaurante Yantar
MENÚ
Reina pepiada, Tomás Fernández
Escabeche de mariscos, Alonso Núñez y Pocho Garcés.
Crema de cachapa ahumada por Paul Launois, Víctor Moreno y Reison Frioni
Pescado frito con revoltillo de cebolla y mojito caribeño, Carlos García, Ana Belén Myerston y David Posner
Asado negro, Enrique Limardo
Pan de chicharrón, Juan Carlos Bruzual
Postre
Majarete de pan de horno, María Fernanda Di Giacobbe

Instituto Culinario de Caracas
MENÚ
Empanaditas de plátano, ají dulce y caraota, Sumito Estévez y María Elisa Römer
Galantina de gallina, Alonso Núñez y David Posner
Sopa de cumbe, Paul Launois y Víctor Moreno
Cóctel de camarones, Héctor Romero y Francisco Abenante
Albóndigas funche, Reison Frioni y Federico Tischler
Pan de jojoto, Enrique Ramírez
Postre
Banana splits CCS, por Carlos García y Ana Belén Myesrton

Cada cena es de un aporte un aporte de 550 Bs F , incluyendo los vinos en lograda armonía
Para reservar:
Restaurante Yantar: 0212-2868080.
El Comedor del ICC: 0212-9922429

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