Casillero del Diablo presentó su Cosecha Histórica 2007
La leyenda del vino, como es conocida esta importante marca chilena de Vinos Premium, presentó al mercado venezolano su cosecha 2007. Este año trajo consigo características excepcionales, que para los tintos Premium de Concha y Toro, han resultado en cualidades únicas en la historia de la viña, de allí su nombre: Cosecha Histórica 2007. La campaña enmarca todas las líneas de tintos reserva, y para introducir la vendimia 2007 de Casillero del Diablo, una de las marcas más emblemáticas de Concha y Toro, nos visitó Carla Errázuriz, quien gerencia la marca a nivel mundial y los presentó en Venezuela junto a Gisa Colasante, Gerente de Categoría de Vinos de C.A. Ron Santa Teresa.
La cosecha 2007 fue para Concha y Toro - y especialmente para su ilustre Casillero del Diablo - realmente armoniosa. Quizás la mejor manera de entender el valor de esta vendimia sea a través de datos objetivos que repercutieron en la calidad de la fruta y que le han valido el apelativo de Histórica. El bajo rendimiento de los viñedos (30% menos de uva) logró frutas más concentradas, particularmente en los vinos tintos premium y superiores. Las temperaturas 10% más bajas durante la madurez y vendimia hicieron posible que las uvas maduraran en forma lenta, permitiendo acumular y conservar el color y los taninos hasta lograr su óptima madurez. Y finalmente, la ausencia de lluvias en un 25% en la época de la recolección cristalizó la posibilidad de cosechar la uva en el momento exacto. Con todos estos factores presentes, fue posible obtener uvas para vinos de altísima calidad.
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