jueves, 17 de noviembre de 2011

Ganadores del Sabor a KKO


KKO Real premia a los ganadores del IV Concurso
Durante 4 años, la reconocida marca KKO Real ha culminado con éxito su Concurso Gastronómico de Repostería, cuyo objetivo principal es brindar el apoyo necesario a todos aquellos emprendedores que desean desarrollarse en esta área y seguir creciendo profesionalmente.Recientemente se llevó a cabo la premiación de la IV Edición del Concurso, auspiciado por la Escuela de Chocolate y Confitería KKO Real, ubicada en Guatire donde se encuentra también la Planta e inaugurada a mediados de este año.Después de una ardua labor por parte del jurado, resultó ganadora en la categoria de Estudiante, Mercy Navarro, alumna del Instituto Culinario de Caracas, quien cautivó al público con el postre Tesoro Venezolano (Bizcocho de cacao con Merey, relleno de crema de Copoazú con chocolate blanco y crema de chocolate con Sarrapia bañado con cubierta espejo, Praliné de Merey y Sorbete de Jobo).



Navarro recibió como premio un viaje a Barcelona, España donde asistirá a un curso monográfico en la Escuela de Postres de Barcelona ESPAI SUCRE (único restaurante de postres en el mundo). De la misma manera, resultó ganador en la categoría de Oficiante Giovanni Conversi, trabajador de Delicateses Kakao y quién deleitó al público con el postre Mini Bombones de especias con burbuja Amazónica.

   
Giovanni, fue premiado con un curso en chocolates de la prestigiosa escuela de la Empresa Selmi Italia.

“Se cumplieron todas las expectativas en cuanto a organización y en especial a la convocatoria del concurso, tuvimos planificadas la fechas de la fase eliminatoria y final, la locación seleccionada (Escuela de Chocolate y Confitería) resultó todo un éxito ya que es el lugar ideal para este tipo de evento por las completas y avanzadas instalaciones que permiten un trabajo de altísima calidad. En cuanto a la convocatoria fue muy satisfactoria recibiendo respuesta de más del 70% de las escuelas e institutos invitados”, expresó Livio Gazzini, (Gerente de Mercadeo).

Recientemente se firmó un convenio entre la Agregaduría del Ministerio del Trabajo de España y la Embajada de España en Venezuela, con el propósito de brindar apoyo a los hijos de españoles y personas de nacionalidad española residenciados en el país, a través de un programa para nuevos emprendedores orientado al desarrollo de nuevos negocios relacionados con el chocolate. 

Además, se utilizarán las instalaciones de la Escuela de Chocolate y Confitería para dictar cursos y talleres con duración de tres meses que permitirán a estas personas salir como especialistas en el área y futuros microempresarios.

Cacao Real continuará creciendo y fortaleciéndose en este ramo del mercado, incidiendo de forma positiva y creando un desarrollo sustentable en el tiempo para la industria cacaotera, ya que transforma el procesamiento tradicional y artesanal en un proceso técnico, rápido y de mayor calidad, brindándole al cacao venezolano un mayor prestigio a nivel mundial del que ya tiene

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