Ignacio Conca Prieto es ingeniero agrónomo con mención en
enología y fruticultura, a su título suma su experiencia del trabajo en campo y
los conocimientos adquiridos a través de viajes y vivencias, y más de diez años
dedicado al oficio de hacer caldos de primera calidad. Ignacio es hoy el
responsable de todas las líneas que produce esta viña, y dirige un equipo de
trabajo capacitado y cohesionado, focalizado en el desarrollo de vinos premium
y ultra premium.
Ignacio Conca Prieto en sus labores como enólogo |
Los vinos Valle Andino están presentes en el mercado
venezolano con dos Varietales, tres Reservas, cuatro Reserva Especial y dos
Gran Reserva; con sólo una de las variedades blancas, la Sauvignon Blanc, y de
las tintas Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot y Carménère.
La cata dirigida por Ignacio Conca Prieto y Claudia González
Rojas, fue un compartir del conocimiento y la experiencia de quienes hacen de
este oficio su vida, logrando llevar a los presentes por un recorrido de
olores, sabores y taninos, diferenciando sensitivamente cada varietal, al ser
servido en copa y degustado.
Claudia González, Gte. de Exportaciones de Valle Andino, en las bodegas en Talca, Chile. |
Los vinos presentes para esta cata fueron: Del grupo Gran
Reserva: Carménère y Merlot; de los Valle Andino Reserva Especial: Cabernet
Sauvignon, Carménère y Chardonnay, y el Reserva Sauvignon Blanc; y, como cierre,
se degustó el vino de alta gama: Raiken Pinot Noir 2010 Ultra Premium.
Página Web http://imalbeca.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario